viernes, 25 de marzo de 2011

Tortellini con jamón y verduras

Preparación muy fácil
Tiempo 30 a 40 minutos

Ingredientes para 4/5 personas:

  • 1 paquete de tortellini (pueden ser de queso, jamón, etc.)
  • 1 bote de macedonia de verduras (aproximadamente 500 gramos)
  • 6 cucharadas de tomate frito
  • 150 gramos de jamón serrano picado (vale en lonchas pero hay que cortarlo)
  • 2 dientes de ajo
  • aceite
  • agua 
  • sal
  • orégano
  • pimienta blanca 

Se cortan los dientes de ajo en láminas y se rehogan en aceite, sin que se quemen, se agrega el jamón serrano, el orégano y la pimienta blanca (un par de toques) y se rehoga ligeramente, a continuación se agrega el bote de macedonia de verduras escurridas de su agua y lavadas con agua del grifo (las conservas de este tipo deben lavarse siempre bien con agua del grifo porque contienen muchos conservantes) tienen que estar muy bien escurridas.


Se rehogan las verduras junto con el ajo y el jamón, mientras se pueden ir cociendo los tortellini (según instrucciones de la marca que compreis). Cuando estén listos se es escurren de su agua y los agregamos al refrito de verduras que tenemos ya terminado. Se le agregan las 6 cucharadas de tomate frito y se remueven con cuidado para que no se rompan. Se mantienen a fuego bajo removiendo durante unos minutos para que se calienten bien y se mezclen con los demás ingredientes. Ya están listos. ¡A comer!.

No hay comentarios:

Publicar un comentario